Родство с природой

Такой любовью полнится природа,
Заботою и нежностью такой,
Что чувствуем, мудрея год от года,
Родство с берёзой, клёном и сосной.

В их ярких кронах - стойкость, воля к свету,
Безудержная  трепетность во всём,
Когда под ветры подставляя ветви,
Буяют листья:"К солнышку растём!"

Мы их родство в природных генах носим
До самой верной гробовой доски.
И прозреваем, просыпаясь ночью,
Впав в беспокойство от слепой тоски.

Осознавая жизни беспредельность,
О краткости печалимся судьбы.
И суть не в хлебе,не в добыче денег,-
А в частой неизбежности борьбы.

Но проникая в творчество природы,
Вняв их урокам битв за красоту,-
Мы длимся в предках,кто взрастил народы,
И не растратил  духа высоту!


Рецензии
Хорошо сказано!

Виталий Будённый   13.12.2016 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим Новым годом!!!

Елизавета Коздоба   20.12.2016 15:01   Заявить о нарушении