Предчувствие фатального исхода

Предчувствие фатального исхода

Что делать, мама? и куда бежать?
Откуда ждать чудесных откровений?
Кому-то в радость старая кровать,
Кому-то в радость бесноватый гений,
Кому-то в радость знание о нас-
О том , что было и о том, что будет...
Мы пьем вино и не отводим глаз,
Рассказывая о своей простуде,

А только что серьейзней - все! молчок!
Молчанье золото и мы молчим до гроба,
И, может быть, когда -нибудь сверчок
Споет за нас - эх! дураки вы оба!
__________________________________________
------------------------------------------

Ах, мама, мама... Как давно тебе
Я не могу поплакаться в жилетку.
Что дОлжно -будет. Ласковый плебей
Щекочет хитро пьяную соседку,

И та все огородит огород,
Ведет его за нос, куда умеет-
К высокомерной ласке от господ,
К собаке верной, с поводком у шеи,

А он и рад...Зачем смотреть на них?
Для развлеченья надо б веселее...
Но как-то задержался этот стих-
Пишу от скуки... я писать умею!

И бесконечно вить, как провода
Слова и мысли, чувства, предсказанья,
И если вдруг нужна еще вода -
Плеснуть за край короны мирозданья,
Плеснуть воды и погасить желанья.
----------------------------------------
Ах, мама, мама... Драгоценна нить..
(Кто поэтичность речи понимает)
Тот не живет, кто может не любить,
Но тот летит, кто руки поднимает,
Как птица или ангел.
Господа! До новых встреч! (закончилась вода).


Рецензии