Бродяга

Дождь за окном и дождь в душе
Опять начнется вдруг.
И почему то грустно мне
Когда смотрю вокруг.

Неспешный шаг,бродяга бедный
Бредет по улице пустой.
Голодный он и очень бледный
С большой,кудрявой бородой.

Идет он сам куда не зная,
Ведь только мысли рядом с ним,
И капля по руке сползая,
Откроет множество глубин.

В её прекрасном отражении
Найдется смысл,но она
Помочь сумеет лишь в мгновенье,
Затем наступит тишина...

Не смог он вынести судьбы
К нему такой не справедливой.
Ты не слыхал его мольбы
А лишь прошел, взглянув брезгливо...


Рецензии