Сезон дождей

Сезон хандры, сезон озябших судеб,
Унылых грез, страдающих стихов….
Сезон дождей за слезы не осудит, -
Его конек – несчастная любовь.

Сезон скорбей, сезон прощальных писем,
Слепых тревог, немеркнущих смертей
Звучит во мне строкой опавших листьев
И не дает стать мягче и теплей.

Сезон дождей… ни спрятаться, ни скрыться,
Ни обмануть ни время, ни себя.
Иду ко дну. А хочется, как птица,
Взметнуться ввысь, мечтая и любя.


Рецензии