Детская любовь

Я не психолог, не ученый,
Не мне решать, не мне судить,
И, все-таки, я не согласна
С тем, что малыш не умеет любить.
Что он привык к теплу и ласке,
Что излучает его мать,
И что, как должное он может
Любовь родных воспринимать.
И свою маму обнимает
Он инстинктивно лишь в ответ,
Душа его любви не знает,
Я не согласна с этим, нет.
Считаю я, что только в детстве,
Любовь чиста, будто кристалл,
Она не так уже кристальна,
Когда малыш взрослее стал.
Он может вычислить и взвесить,
Он может чувства оценить,
И разумом, а не душою,
Уже умеет он любить.
И только в самом раннем детстве
Он любит сердцем и душой,
И нет любви прекрасней этой,
Всепоглощающе большой.


Рецензии