Опять идти

Текли пути мои, дороги,
Петляли в вечности пластах,
Вгрызались в горные отроги,
В степях пылили и в песках.
Порой легко бежали, споро,
Ах, наслаждайся жизнью всласть.
Успех заканчивался скоро,
Потом - обрыв, и сходу - в грязь.

      О дай мне, Боже, сил и веры.
      О дай мне мужества глоток,
      Ах, чтобы выдержали нервы
      Осилить новых сто дорог.
      И чтоб светила во Вселенной
      Для близких всех моя звезда,
      И чтобы свет её нетленный
      Мерцал любовью сквозь года!

Как тяжко встать, с колен подняться,
Ещё трудней - опять идти,
На пике гребня удержаться,
Волну увидев впереди.
Не остудить души порывы
И свет не выключить в сердцах,
Чтоб, даже падая с обрыва,
Мечтать об алых парусах.

      О дай мне, Боже, сил и веры...

Ах, сколько взлётов и падений
Нас ждёт на жизненном пути,
Но, если ты в плену сомнений,
Тебе до цели не дойти.
Надежда - компас безупречный,
С ней путь мой соткан из любви,
И пусть он будет бесконечным,
Мой ангел, ты меня - веди!

      О дай мне, Боже, сил и веры...


Рецензии
Хорошо,душевно,на самой
Крайней ниточке терпения!
Так бывает,Вера,но от тебя
Читаю впервые!
Ты знаешь,я часто думаю,почему так?!
Возможно потому,что Сыну Божьему
уготована страшная участь...вот и мы
должны вкусить толику страданий!.......

Натали Мишарина   09.02.2024 07:28     Заявить о нарушении
Вся наша жизнь - это бесконечное
познание окружающего мира, здесь есть всё:
взлёты, падения, победы и разочарования...
Всем божьей помощи на этом пути!
Спасибо за твоё мнение, Наташа!

Вера Цыкова   09.02.2024 14:05   Заявить о нарушении