Быть или не быть?

В реальности есть две дихотомии:
Быть или не быть.
Я – любитель умных слов,
Хороших людей и работы за полночь.
Абсолютно безопасна для общества
Не страдаю припадками безумства
И ярости.
Сон до обеда и деньги –
Мои главные слабости.

Мне нельзя говорить:
«Я скучаю».
Иначе будет полное нарушение
Основных постулатов
Вопросов субординации
И этики.
Мы здесь все какие-то
Нытики.
Мы здесь все почему-то
Зависли.
Мы здесь все от кого-то
Зависим.

Я не боец.
Скорее горы свернут меня,
Чем я горы.
Ведь уже было нечто
Подобное.
Моя любовь
Нарушит законы.
Моя кровь
Станет зелёной.
Ибо зелёный –
Цвет природы.

Я человек -
Ребёнок воды
И углерода.
Означает ли это
Весомый повод
Кинуться в твои
Объятия и задохнуться
От слабости и собственной
Безобразности?

Я буду бить тебя,
Обнимать и плакать.
И в этот момент наконец-то
Пойму -
Ни деньги,
Ни сон,
Не заставят меня
Прекратить
Творить абсолютный дестрой.
Не заставят меня
Чувствовать себя такой же
Живой,
Как тогда, когда ты рядом.

Да плевать хотела на ваш
Ровный строй,
На безжизненные постулаты.
Если есть ты – другого не надо.
И здесь зарыта постыдная правда
Лучше любить и «не быть».
Чем «быть», но пустой.
Останься. Будь рядом.
Со мной.


Рецензии