Рыцарям скорбных дорог

(поисковым отрядам «Катюша» и «Последний бой»)

По заросшим окопам войны,
уводившим безмолвно солдат
 в неизвестность - ни в рай и ни в ад, -
шёл в ночи поисковый отряд.
Это внуков солдатских сыны
шли на зов неприкаянных душ
через сотни и тысячи стуж.
Не роптал никто, -
                мол не дюж.   
Шли они через тернии лет,
через омут мирской суеты,
возводя переправы, мосты
и круша безразличия льды.
И забрезжил однажды рассвет,
им открылось в туманной дали, -
души сотен бойцов обрели   
свой покой на просторах земли.
 Вот ложится на землю снежок
покрывалом для братских могил,.
прибавляя упорства и сил
скромным  рыцарям скорбных дорог.


Рецензии
Очень хорошее посвящение людям, молча и достойно делающим благородное дело. Действительно, скромные рыцари скорбных дорог. Спасибо Вам, Людмила, и низкий поклон им. С уважением,

Татьяна Бабина Берестова   30.01.2017 12:16     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна!

Людмила Грачева   30.01.2017 14:14   Заявить о нарушении