Старый дом

Старый дом,прогнившие ступени
Облупившаяся краска на дверях
Сад густой,пьянящий дух сирени
-Это всё приходит мне во снах.
Дождь стучит по крыше беззаботно
Умывая зеленую листву
Вечереет,я толкнув калитку
По промокшим улицам пойду.
Помню здесь вот,возле дома
Две акации белые росли
А теперь торчат из-под бурьяна
Полуразвалившиеся пни.
А какая же росла здесь вишня,
Малую рученку замарав
Мальчуган с разлохматой гривой
Улыбался,вишенку подняв.
А вот здесь он прятался в малине
От суровых,дедовых речей,
В памяти рождаются картины,
Вспоминаю всё до мелочей.
Вот он , шалый,к бабушке прижавшись
Сказки старой слушает в ночи
Волос по подушке разметался
Спи малыш,спокойно малыш спи,
На стене,на против,час за часом
Боем бьют старинные часы
Ты пока не знаешь доли малой
От того что суждено пройти
И пока что утром тебя будит
Лучик солнца добрый,золотой
А не боль в груди,не страх холодный
И не грубый крик,не кашель злой.
Знаю,что тебе так часто снится
Как летаешь в синей вышине
Быть б тебе навеки вольной птицей
А не ползать гадом по земле.
Знать тебе пока это не надо
Ангелы хранят твой сладкий сон
И тебя пока не потревожит
Тех часов старинных,гулкий звон.

..........................

Дождь прошёл,и я толкнув калитку
По промокшим улицам пройду
Здесь когда-то обронил малыш счастье
Поброжу я , быть может найду.


Рецензии