Мы замки строим облаками мыслей

Мы замки строим облаками мыслей,
Приписывая то, присуще что самим,
Приравниваем чувства к бессердечным числам,
И отдаём до нитки тем, а не другим...

Считаем, если мы - то нам тем самым...
Но у других другие числа и расчёт...
Берут до капли, отдают так мало...
Иль вовсе ничего, считают, что пройдёт...

Лелеем жизнь чужих.. Под их же взглядом
Оплавилась до дыр своя судьба...
Твердим себе, как истину: "уже не надо",
А где -то в сердце шепчет: "навсегда"...

Прощаем тех, кого прощать не стоит
И возвращаем прошлое, "как есть"...
Все кажется что Мир вот-вот откроет
В "тех самых" доброту, надёжность или честь...

Все кажется... Но это лишь надежда,
Не может не родившись что-то жить..
Ответы ищем в том, что было прежде...
Чем запрещаем вновь себе любить.

***
А падать и летать лишь части целого, поверь...
Тут главное уметь вставать, когда закрылась та, казалось, дверь


Рецензии