Метель

У нас сейчас +5 в Алма-Ате.
И никакой не надо непогоды,
а где-то кружит снежная метель...
И мёрзнет кто-то...

По весям тем шагает менестрель.
Седой,как лунь.Плащом срывая крыши,
калиточки с расшатанных петель.
Метель то! Слышишь...?

Завьюжит так, что "мама не горюй!"
И жаль мне тех, кто вдруг сейчас не дома.
Зажгу свечу, лампадку затеплю,
за них ведомых...

Бьёт по лицу не меньше , чем шрапнель.
И воет так, что на душе тревожно.
Пронзает сердце снежная метель
сквозь кожу!

Кого-то греет тёплая постель,
и он сопит, не зная про невзгоды.
А за окном холодная метель,
и мёрзнет кто-то... (13.12.2016г.)


Рецензии