Русская Метель подражание Ю. Визбору

От Чукотки до Алтая,
от Иркутска до Москвы
снег лежит зимой, не тает
до апреля, до весны...

По полям, лесам играет
этих нот виолончель.
Вьюга кружит, вьюга знает-
это Русская Метель!

Бьют снежинки, сокрушая
всё, что встретят на пути.
Заметая,заметая...
Не проехать,не пройти!

Точно так же и на сердце,
точно так же на душе-
больше не чем обогреться,
всё заметено уже...

Я достану и надену
деда старую шинель.
И пойду сквозь вьюги стену.
Что мне Русская Метель!

Пусть она метёт и знает-
олицетворение зла-
Что Любовь не замерзает
в этой жизни никогда!(12.12.2016г.)


Рецензии