ничего руками не касаясь

ничего руками не касаясь,
дымкою морозною дыша,
ангел снежный всюду пролетает,
белый лебедь, юная душа...

утро чертит розовые пальмы,
ночь исчезла - ангел не исчез,
тянет за невидимые нитки,
звездочки последние с небес...

чтобы быть простым и беззащитным,
крови он не пил и прочих вин,
в яркой бирюзе над ним сегодня,
катится прохладный апельсин...

ничего собою не касаясь,
ни окОн ни снега ни перил,
он парил, как в озере, и тихо,
что то мне на ухо говорил:

если бы ты только знала кто ты -
как и я была бы весела,
ты бы никогда не стала плакать,
ты б другим заплакать не дала...

вЫдохни в стекло по горячЕе -
растворятся тонкие цветы,
ты бы ничего не испугалась,
если бы ты знала кто есть ТЫ.

если бы ты знала кем была ты,
до того, как сделалась иной,
ты бы ни о чем не сожалела,
а летела б рядышком со мной...

выбрось все мечты о переменах,
пусть все остается без тебя,
боль о прошлом, память об изменах,
все что есть, иначе говоря...

.............

новый год ... не то чтобы волшебно,
но какой то праздничный уют...
и по всем квадрАтикам оконным -
спящий снегопад передают...


Рецензии