Прости моё сознанье грешное

Прости, моё сознанье грешное
И помоги,
Встать перед Тобою
И от сердца полюбить,
Небо голубое,
Троицы Всевышний Лик
Разглядеть под солнцем
И душою восхвалить.

Прости мне преступления
Сознательной вражды шаги,
Что сеет самомнение
Беря правления бразды,
Во время скорбное для сердца
Крадёт молитвы дух,
Толкая в омут мыслей грешных
И непристойных дум.

Прости, что так слаба я плотью
И искушаюсь каждый день
То немощью, то болью
От обстоятельств перемен,
И, невзирая на надежду
Ропчу,
Без бремени  слабею
И поддаюсь греху.


Рецензии