***

Лишь  смерть  заглушит мне  воспоминания
О  днях   блаженства,  о  днях   страданий,
О чудных  днях  веселья  с  тобой,  моя  любовь.
Опустошит  она   отраву   сладкую,
Из загубленной  души,  из   ярких  снов.
Мы  все  Всесильного  ничтожные  созданья,
Нужны  нам  страсти  пылкие,   мечты
И зрелища,  хмельные  вина  и  пища,
Но  не  подвластен   станешь  ты,
Его   земным   законам   красоты,
Когда  снесут  в  могилу,  на  кладбище.
Помилуй  Боже   ты  меня   и   не   взыщи.


Рецензии