След

Сияет солнце. Небо голубое.
Сверкает белый первозданный снег.
По снежной целине, бывшей тропою,
Проложен одинокий след.

Кто этот путник, что зарею
Прошел, прокладывая путь,
Позвал других в след за собою,
Всех, не желающих свернуть.

Тех, что пойдут одной стезею
К общей для всех,  желанной цели…
Определена она судьбою,
И не страшны тропе метели.

Найдется первый, тропу проложит,
След  свой оставив в целине.
Другим он верный путь укажет…
Сейчас указывает мне.


Рецензии