Жизнь

Детёныш жёлудь вдруг пророс
в горшке у пальмы.
И спичкой выкинул росток.
Потом стремительно листки.
Теперь тревожно за него.
Кто б ненароком не пресёк.
Дубочек нежный отсадили.
Теперь мне нужно детку
приучать к морозу.
Так поступают с деревцом,
дают ему покоя.
Кто хочет отпустить,-
самостоятельность угроза.
Как в зиму, охладить
его влечение к росту?
Всей пятернёй, за свет
он зацепился.
Но впереди зима
и в жизни всё не просто.
Деревья спят.
Придёт их праздник жизни.
В прохладу отпускаю
спичечного сына.
Душой уже к нему я прикипела
и если не зима,
то посадила б чистом поле
и у него безвылазно сидела.
А впрочем.
Полсотни желудей я сеятелем
в осень разбросала.
Потом лишь поняла,
-Съедят их в поле.
А этот рядышком растёт
и вижу постоянно,
его листочки так нежны
и тянутся на волю.
Как материнство свято.
Приморозить.
И каждый день откладываю это.
На холод. На мороз,
листочки скрутит, а так надо.
Ждём.
Вот, вот настанет лето...


Рецензии