А связь времён, я верю, не прервётся...

  СОНЕТ

Такое  равнодушие, небрежность
Сквозят в глазах, скользящих мимо;
Скучна  им страсть,  забота, нежность,
Давно  забыто всё и – не любимо...

И результат – апатия, усталость,
Не ново всё, всё это было...
И связь времён  как-будто бы, порвАлась,
Но нет! Не  так уж всё уныло!

Пройдут года; вновь станут  отражаться
В  глазах весенние  зарницы;
А потому не будем удивляться –
Листает  жизнь свои страницы...

А связь времён, я верю, не прервётся,
Покуда в нас  живое сердце  бьётся...

декабрь 2016год. Второй вариант ранее   выложенного "Какое равнодушие, небрежность".


Рецензии
Спасибо, что Небо одарило нас Памятью.
Хорошо, когда это – Благодарная Память.

Саша

Кованов Александр Николаевич   01.02.2017 12:23     Заявить о нарушении
Да, это благо, но иной раз, и боль...

Дина Панасенкова   01.02.2017 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.