Сонет 51 из цикла Шекспир по иному

"Так я оправдывал несносный нрав..."
Вильям Шекспир. Сонет №51

Мой конь, зачем ты тащишься, как кляча,
Когда от милой еду я в свой дом?
Я не в обиде на тебя. С трудом
Покинул я свою любовную удачу.

Когда же понесёшь меня обратно,
Пускай, как ветра, будет быстрота.
Моей ведь милой кротость, красота
Велит к ней возвращаться многократно.

Хоть испытал я страстного огня
Увидеть милую под сенью крова,
Мчась во весь свой дух к любимой снова,
Шпорой терзать не буду я коня.

Своей любимой так стремлюсь я обладать,
Что своего коня способен обогнать!


Рецензии