Не питай душа самонадеянность

Не питай душа самонадеянность
Преуспеть
Силой собственной
Попирая грех,
Если бы умели люди умерщвлять грехи,
То и крест Господний не зачем в пути,
Ни к чему и Господу было нас спасать
Двери жизни вечной сердцу открывать.

Путь, уверенный к победе
И молитвенный успех
Не души заслуг удача
Божий промысел для тех,
Кто поверил Господу
И желает плоть смирять
Принимая Божью милость,
Принимая благодать

Испытав свою уверенность
Многие из нас,
Отторгают самомнение
К Господу припав
И с готовностью
Дух смиряют свой
Покоряясь воли Божией
В час любой

Лучше умереть у ног Господних
Милости Его ища,
Чем терзать и убивать беспомощных
Жезлом страсти и греха,
Побуждая в омут кинуться
И до дна испить
Яд плотской  растленности,
Что мешает человеком быть.


Рецензии