Сладкий сон

Спит мой мальчик - одуванчик.
Сон в кроватке стерегут.
Мишка-пёс пришёл под утро,
Лёг в кроватку и уснул.

У кого замёрзли лапки,
Ушки, мордочка и хвост?
Рядом с мальчиком уютно.
Пёс смешной, сопит, хряхтит.

Что прогоните собачку?
Сторож тоже отдыхает.
Для него наш Мишка - мальчик.
Нежный добрый, лучший друг.

Спите, спите дети наши,
Мишка - пёс и Мишка - сын.
Сладкий сон всегда полезен,
Если рядом верный пёс.





Художник Хандерсон Тхаер 1877


2016


Рецензии