Настрой Господь на путь смирения

Настрой Господь на путь смирения
И грешный помысел не дай пригреть,
Гордыней и высокомерием
Не соглашаясь ради блага сердца умереть,
Высокой  цели достигая
Не допусти хвалить себя,
Смирением пренебрегая
И дальновидностью Христа.

Настрой Господь на путь скорби
И тесноты сердечной
Не ради выгоды плотской,
Но ради жизни вечной,
Говея перед Троицей Святой
Наставь любовью Божьей
И помоги принять с постом
И силу одолеть греховный соблазн.

Подай Господь смирения
Не так как я хочу принять,
Но так как у Тебя заведомо
Твоя даёт мне благодать
И не в угоду плотской прихоти
Позволь мне совладать с постом,
Но ради Сына Божьего и милости
Господней на пути моём.


Рецензии