Стих 5. Загвоздка

Замолчи!
Голос, что шепчет в ночи
Мне о проклятьях, о горе,
О смерти от рук своих,
О слезах, которых уж море.

Уходи..
Тень на стене в старых
Обоях, в белых горохах, пыльных, шершавых.
Я вдоволь наелась дрянного
Из рук твоих. Довольно!
Теперь вкушать буду чистое, иное.

Сдохни..
Глаза зелёные, как кукла, захлопни
Желаю! Да!
Без сожалений…
Тебе ли не знать сколько
Силы в желаньях ведьмовских, гневных, смелых.

Предполагалось,
Что это я буду на дно падать,
Расчёт был точен,
Словно атам, заточен.
Да, я слегка покалечена,
Но зажила шкура не человеческая.

Удар…
Твой лишь цепи мои разорвал…
Башня и Верховная Жрица –
Мы поменялись с тобой позициями…
Кто же знал?
Ожидалась победа, но случился провал.

Загвоздка
В том, что я в сто крат
Выше тебя ростом.
Нет, не в сантиметрах.
По иным канонам -
По силе, по Праву, по Закону.

Стоп!
Я вовсе не хочу загнать тебя в гроб.
Это слишком просто, пойми –
Ты теперь, как можно дольше живи!
С мертвенно мёртвой душой внутри.
А теперь – заткнись и уходи…


Цикл "Морок"


Фото: Таро "Синистер". Старший Аркан "Любовники"


Рецензии