Декабрьская зарисовка

Огнедышащая хурма
запорошена снегом.
В небе – вороново крыло.
Воды малые оловом
плавленным омывают
отраженные в них огни,
белый пар над ними.

Ни к чему не обязывающая
ретинная зарисовка:
никаких те «Побед над Солнцем»*
и «..над пейзажем»*,
никакого даже намёка
на заумь, моралите.
Есть только жажда
большого льда, бега
коньков точёных
в даль, в плоскую гулкость
в морозный день:
разомкнув однажды границу,
трудно после втиснуться
в круг катка, в прогулку
заключённых
в него
людей.

* «Победа над Солнцем» - заумная опера Алексея Кручёных;
«Победа над пейзажем» - гораздо менее, но, всё-таки заумный стих Владимира Козлова.


Рецензии