Восход

                Страна восходящего солнца – Россия.
                В. Путин 05.09.2022

Меня смущает мысль одна,
настойчиво гласящая,
что, мол, Япония – страна
светила восходящего!

На деле завершает тень
полночные скитания
и порождает новый день
в восточной Океании.
 
А после, и здесь спора нет,
с извечною гарантией
Чукотку веселит рассвет
и Новую Зеландию,

и радует зари фонтан
без всякой антимонии
российский остров Шикотан
и лишь затем Японию.

Но та упорствует – а зря –
в вопросе территории,
ведь разгорается заря
по мирной траектории.


13.12.2016


Рецензии
а японцы двигают себя к солнцу и борзо водрузили его на знамя.
что там какой-то остров в Микронезии первый по мередиану - чистая условность...
пшик ! уработались они ! и император надутый есть...

Тарас Филинов   24.04.2018 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.