Пробуждение Святогора

России мощь в гробу гранитном спит,
Сковали её чары колдовские.
Но тленно всё. Не вечен и гранит.
Волшебный гроб разрушили стихии.

Веков немало пронеслось с тех пор.
А зубы Кроноса и камень изгрызают.
Почуяв свет, проснулся Святогор.
Лучи весенние лицо его ласкают.

Но оглядев себя, пришел он в шок.
Совсем нагой он, вот какое дело!
Доспехов нет – лишь ржавый порошок,
И вся одежда в прах давно истлела.

Таким он виден всем вокруг. Беда!
Душа его смущением объята.
Не знает, куда деться от стыда.
И тут бегут какие то ребята:

"Ну наконец ты с нами, наш кумир!
Ты оживишь духовную пустыню!
Теперь-то нас зауважает мир!
Ты будешь нашим ФЮРЕРОМ отныне!

Теперь проучим этих мы жидов!
На ариях что мир стоит, узнают!
Но богатырь на них глядит, суров,
И наконец с досадой восклицает:

"Ишь, расчирикались! Да будет вам свистеть!
Не то вот дуну – сдую вашу стаю!
Вы позаботьтесь хоть меня одеть.
Жиды и арии – и слов таких не знаю!"

"Сейчас нарядим, дорогой кумир,
Славянства обретённая опора!"
И вот несут...эсэсовский мундир,
И ну напяливать его на Святогора!

Но мал мундир. По всем он швам трещит.
Мелка, видать, нацистская порода.
И так нелеп в нём богатырский вид –
Как пугало стоит средь огорода.

И закипел в титане гнева шквал
На гадких проституток ложь и похоть.
Мундир разорванный он с плеч своих сорвал:
"Себе засуньте в глотку эту лопоть!*

Смердит она. Противна ваша вонь!
И ваша шайка для меня – не братья!
Да истребит Перунов вас огонь,
И заклеймит потомков вас проклятье!"

Что, смысл сатиры непонятен вам,
Со свастикою дружные невежды?
Славянским не нужны богатырям
Чужие и враждебные одежды!

*Древнерусское – одежда,тряпье.


Рецензии
Владимир, интересные стихи, хотя не всё понятно мне...

И ещё хочется попросить Вас перевести, что написали Константину к "Гиксосам".

с уважением и признательностью

Кнарик Хартавакян   28.12.2016 16:16     Заявить о нарушении
У Кости,по его словам,три высших образования.Вы с ним в хороших отношениях.Так пусть переведет.А в моем стихотворении все понятно.В том числе и тем,о ком сказано там.
счастья Вам в Новом Году!

Владимир Павлов 8   28.12.2016 16:37   Заявить о нарушении
Я немецкий учила в школе и в вузе, потому и просила Вас, вовремя не вспомнив, что трения, кажется, есть меж Вами...

Кнарик Хартавакян   28.12.2016 17:28   Заявить о нарушении
Трения?Это когда человеку в ответ на его вполне вежливое замечание,что собеседник далек от истины,плескают помои в душу?Если такие друзья Вам по вкусу,оставьте меня,пожалуйста,в покое!

Владимир Павлов 8   28.12.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.