Я думала, мы расстались

Я думала, мы расстались,
Я терпкость вдыхала страсти.
А влажные клёны метались.   
И ливни сгибали астры.   

Сбегали по водостокам
Потоки, кипя разъярённо.
А после – в мгновение ока –
Свет радуги вспыхнул –
Довольно! –
На небе скомандовал кто-то.

И солнца взметнулись трубы,
И волны тепла разъялись.
Янтарные брызги – на верес –
Еловый стряхнул раструб.

Ручьи убегали полого
К реке, раструбив про радость.
Я думала – мы расстались
Но вот… ты стоишь на пороге.


20 ноября 2016


Рецензии