Закончив ночь

Неясным сном, закончив ночь,
Я медный колокол услышал.
Пытаясь отогнать все прочь,
Со мною волк спросонья вышел.
И видом голода давнишним,
Тотчас меня он пробудил.
Он был чужим, но не был лишним,
Как представитель высших сил.
И в мудрости явив оскал,
В глаза уставился мои,
В поддержке рода и семьи,
Читал он мысли все мои.
И молвил вдруг:
" Чего боишься?
Так стаи ты не обретешь!
Настрой осанку мой воитель,
Со звуком серебра пройдешь,
В созвучья истины обитель,
Где честь единый предводитель,
Там солнца свет ты обретешь."
И так слезами я утерся,
И золотой увидел шар,
В моих телах он распростёрся,
Стелился как туманный пар.
И утро плачем оросивши,
Я иномирье ощущал,
Куда досрочно был отбывшим,
Дорогой тополиных пар.


Рецензии