она шарахалась от равнин

она шарахалась от равнин
и как в детстве протягивала ручки
к жутким впадинам
называла все это "своим"
и носила сердце в кармане платьица

если б ей рассказали как чудно жить
без панических атак
и темных теней на сетчатке
она бы, наверное, громко смеялась
копируя своим смехом дальнее

а вокруг зима подступает
оружие к бою и гоп-гоп на ту девчонку
что способна любить искренне
всех рожденных, да только по очереди

и ведь это ее, родное
бури, гром, бездна, утопия
все на свете в ней замуровано

здравствуй, и будь живою


Рецензии