Мамочке в день 60-летия

Наши судьбы с тобой не похожи,
Как разнятся боль и печаль.
Много дней было очень погожих,
Об иных вспоминать даже жаль…


Параллельные наши дороги
То срастались, то порознь текли,
Чтобы в радости и тревоге
Мы друг друга держаться могли.


Как хотелось бы сделать былью,
Чтоб от счастья светились глаза,
Чтобы дети твои, как крылья,
Уносили тебя в небеса.


Где  нет места упрекам и ссорам,
Где не ляжет на лик грусти тень,
Где бескрайнего счастья просторы,
Где добро несет каждый день!


Мне с годами становится ясно,
Как непросто тебе довелось,
Сделать так, чтобы нам не напрасно
Свои силы потратить пришлось!


Ты всегда нас поймешь, обогреешь,
Оградишь и от бурь и от вьюг.
Только ты так любить нас умеешь,
Моя мамочка, верный мой друг!


Мне не хватит эпитетов лестных,
Чтобы высказать все о тебе,
Просто дай бог мгновений чудесных
И того, что сама пожелаешь себе!

24 октября 2000г.


Рецензии