Русь - поток тревог

Русь незабвенно, тяжко ткАла жизнь свою.
Среди былых проталин горестных столетий,
Не раз у пропасти стояла на краю
И выживала стойко в пиках лихолетий.

Где каждодневно, сорванный судьбой листок,
К большой Победе вел, покончив счеты с давним.
Русь обретала наяву всю ширь дорог,
Распахивая смело солнцу настежь ставни.

И без узды, как одичавший в битве конь,
Она неслась, из века в век, в крови и пене.
И уходила вновь от тысячи погонь,
Почувствовав в себе беду больших сражений.

Святая Русь моя - живой поток тревог...
Уверенна, не все ведут дороги к Риму.
И, да хранит тебя вовеки сущий Бог!
Ты - боль и благодать в миру необозримом.


Рецензии
Спасибо Мария! Как всегда прекрасно! С праздником Рождества Христова!

Юрий Краснокутский 2   07.01.2017 22:16     Заявить о нарушении