Картёжники. 2006 год, 2 июня

Собрались как -то за столом
Сыграть в картишки.
С Лисою Волк пришёл, потом
Медведь с Зайчишкой.

Расселись чинно tet a tet,
Стряхнули лапы,
Банкиром был авторитет-
Михал Потапыч.


И на кону солидный банк,
Навален густо-
И мёд, и зелень, и кабан,
Дичь и капуста.

Но прежде, чем колоду сдать,
Сказал Топтыгин,
Что честно все должны играть,
Как в высшей лиге.

А, если передёрнет кто
Иль на пол скинет,
То рыжей мордою об стол
Того он двинет.

Что ж, может это и борзо,
Да и обидно,
Но, как сказал бы Ломброзо -
По морде видно.

Коль фейсконтроль ты не прошёл
С оценкой лестной,
То не садись играть за стол
В компаньи честной

Александр Егоренко.


Рецензии
Саша,ну рассмешил и настроение улучшил.Молодец,мне очень понравилась твоя басенка.Доброго дня,дорогой,обнимаю.

Елена Которова   03.09.2020 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Я всегда желаю всем хорошего настроения, ну и как могу,
поддерживаю...
С уважением,

Александр Егоренко   03.09.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.