Конь и Лань. 2006 год, 10 мая

Решили как-то Конь и Лань
Совместно жить начать
И поле общее вспахать.
Хоть их в одну повозку впрячь не можно,
Но в жизни всякое возможно.

Нашли кусок земли, вспахали,
Засеяли зерном и стали
С надеждой урожая ждать.

Но урожай взойдёт ещё когда-то,
Как водится, родились жеребята,
И статью и умом в отца и мать.

И всем они так были хороши,
В них Лань и Конь не чаяли души.

Порой ни сна, ни отдыха не знали,
Им пастбища получше выбирали,
С любовью и заботой их пасли
И вскоре жеребята подросли.

Во всём Коню и Лани помогали
И огород усердно удобряли,
И всё у них так было хорошо,
Тем временем и урожай взошёл.

По-прежнему ухода он просил,
Но Конь и Лань лишились прежних сил.

И жеребятам поле надоело,
У каждого нашлось другое дело.

Один ушёл пахать чужое поле,
Другой средь жеребцов гулял на воле.

А урожай тем временем всё рос
И назревал естественный вопрос,
Который будет надобно решить,
Когда придётся урожай делить:

''В чём каждого из них заслуга?"
И дай им Бог ума понять,
Как нужно в жизни поступать,
Чтоб быть опорой друг для друга.

Александр Егоренко.


Рецензии
Вопрос открыт
Ответ не сказан,
В любви не значится
Обязан
И делаю я в сотый раз
Чтобы в ответ
Улыбка глаз!!!
С уважением Александр

Александр Полуев   21.01.2021 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С ответным уважением,

Александр Егоренко   21.01.2021 10:44   Заявить о нарушении