Поздняя любовь

Туман осыпался сосульками, под утро,
И листья уж не желтые - черно.
В реке вода, белее перламутра,
Глухие ставни - заняли окно.
Года ушли, поломаны, помяты,
И резок голос, и прерывист сон.
Не снятся руки, пахнущие мятой,
Колокола - звонят не в унисон.
Останки ржавых роз, попавшие в немилость,
Уже давно ничей не тешат взор.

Но, ты пришел
             и всё вдруг превратилось
В безвременников - голубой ковер.


Рецензии