Станция прощания

Станция прощания,
Поезд запоздалый,
Смотрит в даль пустую
Машинист усталый.
И плацкарт холодный,
Мутное стекло,
Окосели полки,
Мокрое бельё.
И вагон курящих,
Дым будто туман,
Ищешь среди сотен
Мой размытый стан.
А за горизонтом,
Сидя у окна,
Ждёт тебя другая,
Но уже не я.
Расстаюсь с тобою,
Глядя в пустоту,
В страсти не сгораю,
Но ещё люблю.
Но на сотни веток
Расплелись пути,
Нам назад дороги
Друг к другу не найти.


Рецензии