Басня про кота-спасателя

Уселся голубь на карниз,
А кот, с балкона видя это,
Кричит ему:  «Не прыгай вниз!
Ведь песнь твоя ещё не спета!
Держись  за краешек, прошу,
Ты нужен! Ты не бесполезный!
К тебе на помощь я спешу,
Чтоб отвести тебя от бездны!
Постой, подумай неспеша:
Зачем губить себя напрасно?
Ведь там, под перьями... душа!
Я вижу, как она прекрасна!
В ней столько граммов... доброты!
И сердце... крупное для птицы!
Давай уж сразу же на «ты» -
Что нам мешает подружиться?
Друг другу мы помочь должны
Снимать душевные нагрузки...»
И потихоньку вдоль стены
Он пробирался кромкой узкой.
Нет-нет, не изучал (да щаз!)
Он психологии основы,   
А просто слышал много раз
«Ворону и Лису» Крылова.
 - Ты знаешь, я давно хотел
Стать птице другом настоящим...
   Послушал голубь - и взлетел.
Не понимал он по-кошачьи.


Рецензии