Девочка

Нечем и не на чем выписать буквы –
Жёлтым на белом, возможно иначе.
Спрячем на даче старые куклы.
Девочка замужем, девочка – плачет.

Ночью и прочими тёмными, разными,
Днями, часами, кусками висков,
Взбухших подушками снов после праздников
Девочка лечит заразную кровь.

Грязь на манжетах и пыль на ботинках,
Льдинки в глазах, ранний ветер с песком.
Точка – тире. Точка – КОМ. Точка. Тихо.
Девочка в космосе. Даль – далеко.

Козы, коровы с улыбкой на морде
Делают путь неестественно млечным;
Счастливы ночи и рады погоде –
Девочка – замужем, девочке – нечем.


Рецензии