Как всё прекрасно начиналось

          =====

Как всё прекрасно начиналось:
Вдруг яркий свет и первый крик.
И строчкой в Книге записалось,
Что кто-то в этот мир проник.

Ещё родители – как дети,
Ещё печали далеки,
Ещё не будят на рассвете
Тревоги резкие звонки,

Ещё открыты все дороги,
Лишь разгорается свеча.
И не заучены уроки,
Что часто рубит жизнь с плеча.

Ещё красив и безмятежен
В кроватке детской первый сон.
Ещё совсем, ни в чём не грешен,
Но вот уже со всех сторон

Года подходят ближе, ближе,
Бросая гирьки на весы,
Пока Один, который свыше,
Не вздумает остановить часы.


Рецензии