Одинокий старик

Среди старых вещей, фотографий и книг
На диване сидит одинокий старик.
Догорает свеча… лишь осталось чуть-чуть
Дописать, досказать.
И закончится путь.
Догорает свеча,  нет дороги назад,
За окном под луной в белом саване сад.
Одинокий старик, губы шепчут стихи.
Скоро будет рассвет, будут петь петухи.
Он ещё не дошёл, он ещё не дожил,
Но уже получил он «оттуда» посыл.
Постучала в окно та старуха с клюкой.
Одинокий старик – он уже здесь чужой.
Заострились черты, потускнели глаза,
Неотрывно глядят на него образа.
Догорела свеча, от луны только свет,
И уже без него будет новый рассвет.


Памяти поэта Филиппова Н.С.(4.11.1927-11.12.2016)


Рецензии