травой зарастают могилы

Травой зарастают могилы
И высыхают моря.
Что было вчера всесильным,
Сегодня нет и следа.

И ты меня позабудешь,
Взглянув в голубую водь,
И с первым белым снегом,
Последняя память сойдёт.

Ведь ты полюбила одежду,
В какой душа пришла в мир,
Я слишком большой невежда,
И мало тобой был любим.

И в сердце, от юности сильном,
К годам умерла любовь,
Что сильно когда-то любило,
То врятли полюбит вновь.

И в войны, вступали люди
Бранясь, за кусок земли
И мира себе искали,
А мир был у них внутри.

И сам искал того мира,
Чтоб первой любви подарить,
Не только бренного тела,
Но целую душу открыть.

В тебе ж я открыл неизвестность,
Тебя я любил за тепло,
А нежные щёчки любимой,
Ценил я превыше всего.

Но мне истинно показалось,
Что ты - ты мой ангел на век,
Но счастье моё обозналось.
Теперь ты не мой человек.

И тянутся наши порывы,
В небесную, вечную гладь
Воды не напившись синей,
Буду один умирать.

И к дому, вернувшись родному,
Там буду порог оббивать,
А вдруг ты окошко откроешь,
Чтоб новую жизнь начинать?


Рецензии