Свет любимых глаз

СВЕТ ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ

Я расскажу тебе о том,
Что для тебя открыт мой дом,
Тому Любовь порукой,
И вспоминаю со стыдом
Всю Дурь перед разлукой.
Один и ночью я, и днём,
Раскаявшись в грехе своём,
Пишу, как Пушкин пьесу,
В Душе и Сердце ты моём,
Прорвав хандры завесу.
Завеса эта много лет,
Скрывала взгляда Ясный Свет,
Спешащий мне в подмогу,
И для него препятствий нет,
Знать так угодно Богу.
Я обжигался много раз,
Впадая от Любви в экстаз,
С мальчишеским задором,
И Ясный Свет любимых глаз,
Мне Сердце жёг укором.
А я уже не знаю сам,
Взлететь ли снова к небесам,
Остаться ли с тобою,
Но веря лишь твоим глазам,
Готовлюсь снова к бою.
И Ясный Свет из глаз твоих,
Маяк и Компас для двоих,
Для дальнего похода:
Не бросим мы идей своих
Уж такова природа.
Так кажется на первый  взгляд,
Но тысячи веков подряд,
Законы неизменны,
И  нет пути уже назад -
Назрели перемены.
Взгляд твой указывает путь,
А это перемен всех суть
Что лучше всякой чуши,
И это смоет с Карм всю муть,
Леча Сердца и Души!

13.12.16 Иваново
Сергей Вохмянин


Рецензии