Жил кораблик

Жил кораблик на земле,
Смело плавал по волне
И отважно подставлял
Он нос штормам,
Много видел дальних стран,
А бессменный капитан
Не водил к себе в каюту
Нежных дам.

Но однажды капитан
Был чего-то сильно пьян,
А на море отчего-то
Был туман,
Не увидел рулевой,
Что на встречу со скалой
Направляет он корабль
По волнам.

Гордо паруса он нес,
Но подвел его матрос,
И, разбитый в щепки,
Кончил жизнь свою.
Так и люди на земле,
Путь кончают свой во мгле.
Всем сердцам разбитым
Песню я пою.

    13.12.2016 г.


Рецензии