Возвращение

Я вернулся! Снова дома!
Я так долго встречи ждал!
Здесь меня под рокот грома
Летний ливень провожал.

И обида в горле комом;
Где те улицы, дворы?!
Где гудел, как улей, гомон
Поселковой детворы.

Были здесь, как на ладони
Речка, озеро и лес...
Остов здания в бетоне
Небоскрёбом в небо влез.

Здесь я слушал птичий щебет
Птах, пустившихся в загул,
Нынче камень, битум, щебень,
И машин, ревущих, гул.

Здесь когда-то всё звенело,
В этой милой мне глуши,
А теперь закаменело,
Словно тело без души.

Словно нА две половинки
Раскололся мир во мне!
Что ж, пора справлять поминки
По родимой стороне...


Рецензии