Стойкий Борис. Сборник Особенные истории

Вот лето пришло, и настала жара.
Я в парк с самокатом приехал с утра,
И вижу: мальчишка под тенью ракит
Один в инвалидной коляске сидит.

Я с грустью подумал: «Болезнь – это плен».
Вдруг книга упала у парня с колен.
Я быстро подъехал и книгу поднял.
«Спасибо, – мой новый знакомый сказал. –

Какой самокат у тебя скоростной –
Хотелось бы мне потягаться с тобой!»
Я был удивлён: несмотря на недуг,
Парнишку не сразу возьмёшь на испуг.

Мы долго бродили по парку вдвоём,
Беседуя тихо о том и о сём:
О книгах и фильмах, о школьных делах
И диких индейцах, живущих в лесах.

Потом я Бориса домой проводил.
Меня он назавтра в спортзал пригласил.
В тот вечер я голову долго ломал:
Зачем человеку в коляске спортзал?

Туда я приехал, сомненьям назло,
И то, что я видел, меня потрясло.
В спортзале собрались двенадцать ребят.
Они, как Борис, на колясках сидят.

Судья баскетбольный им подал сигнал –
Оранжевый мяч меж колёс застучал.
Вот мяч у Бориса. Он рвётся вперёд,
Обходит соперников, пас отдаёт.

И снова атака. Борис впереди –
Друзей по команде нельзя подвести.
Он мяч получает и снайперски бьёт –
Команда Бориса выходит вперёд.

От поля не мог оторвать я глаза:
Ребята творили с мячом чудеса!
То был настоящий, решительный бой,
И каждый игрок мог гордиться собой.

Игра завершилась. Последний свисток.
Борис, без сомнения, лучший игрок!
Мой друг улыбался, хоть очень устал.
В восторге я руку Борису пожал.

Считается, что в баскетболе играть
Лишь только высоким спортсменам под стать,
Но рост ни при чём для упорных ребят –
Ведь сильные духом не знают преград!

________________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru


Рецензии