Адреналин

Мне кажется, хорош тот мозг, что слушает инстинкт,
Извилины, что могут внять бурлению пульса крови,
От первого удара и до полной остановки
Тот ум силен, тот ум правдив, что слушает инстинкт...

Мне кажется, адреналин дарует откровение,
И направление жизни, и генеральный путь,
И четкость понимания событий и явлений,
И тот момент, когда в секунду понял суть.

Щепотка перца в кровь - ее разгонит, жгучий,
И вены взбудоражит, пробирая до костей -
Он нас за миг, в мгновение, всему тому обучит,
Что не придет при мирной жизни до скончания дней.

Бывает, десять лет растишь свои идеи,
И просто мысли крутятся, теорий ровный свет.
Но вот адреналин дает команду к действию,
Прозрения залп - и мигом экономишь десять лет.

Спадает пелена, нисходит шелуха,
И лишнее снаружи и внутри - все растворяется.
Вот потому - то, я уверен, нам  нужна борьба.
Потери войск и раны развитием окупаются.

11-13/12/16


Рецензии