Кот сидит на ветке

Серо небо хмурится и мороз некрепкий.
Под окном на улице кот сидит на ветке.
Пролетают редкие мелкие снежинки,
На деревья падают и коту на спинку.

Кот сидит громоздкий, серый и лохматый.
Дворник удивленный снег гребет лопатой.
Галки с верхних веток  на кота взирают,
воробьи с опаской клювами качают:

- Для чего, котище, ты сюда забрался?
Как бы ты, дружище, наземь не сорвался!
Кот сидит нахохлившись и не отвечает,
лишь большую голову глубже в мех вжимает.

Нету у котея ни сапог, ни шапки,
Замерзают уши и озябли лапки.
На беду недавно он лишился крова -
Выгнан из подвала новым управдомом.

Некуда бродяге бедному податься.
Где теперь бедняге жить и столоваться?
Только и осталось притвориться птицей,
Сесть на голой ветке и начать гнездиться.


Рецензии