Утренний гость

Цветок алеющей зари
вдруг полыхнул на мрачном небе,
и путник ранний кто б ты не был,
в восторге трепетном замри.
Лови признания в любви,
что шлёт заря, скрываясь в тучах,
ты ранний, значит самый лучший,
заря с тобою говорит.
Она невинна и прекрасна,
как первый снег, как смех ребёнка,
она рванулась из пелёнок
чтоб осветить твой путь опасный.
Твой путь откуда и куда?
Твой путь по искристому снегу,
она в алеющем разбеге,
с тобой присела у пруда.
Она с тобой присела рядом,
прoсыпав с тучек белый дождь,
а ты сидишь, чего-то ждёшь
в своём затрапезном наряде.
Ты ждёшь напрасно,ты в тоске,
заря не радует алея,
беги, беги, беги скорее,
замри у милой на виске.
Коснись той жилки что на шее
пульсирует в ночи и ждёт
что зорька ранняя алея,
тебя поутру приведёт.


Рецензии
Люби, люби, да не теряй головы.

Виталий Криворотов   04.01.2017 18:13     Заявить о нарушении
спасибо за совет, с новым годом!

Тамара Левашова   05.01.2017 11:08   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Виталий Криворотов   18.01.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.