До будущей весны

Продуло ветерком раскисшие дороги,
Закончились вчера обильные дожди,
Сменили гнев на милость разгневанные боги,
Но прежнего тепла от них уже не жди.

Последний летний день и осень - на пороге,
Скукожились стога, за рощей, на лугах
И радуга в реке не моет больше ноги,
Не видно рыбаков на бритых берегах.

Прощай, родимый край, я буду первой птицей,
Покинувшей тебя, до будущей весны,
Переверну в судьбе ещё одну страницу,
Прошу, являйся чаще в мои ночные сны.

Я не боюсь зимы, а вот моей подруге,
По нраву тёплый юг и шум морской волны,
Она не любит снег и вой февральской вьюги,
Звучащей скорбным соло, внутри печной трубы,

Не нравится, как всем, осеннее ненастье,
Щемящая тоска темнеющих полей,
Когда везде и всё в её бесспорной власти,
А за окном - стена из череды дождей

И года не пройдёт, как мы приедем снова
Бродить среди цветов и слушать гул шмеля,
А в полдень отдыхать в стенах родного дома,
Опять, мы будем вместе, родина моя.

4.09.2015.


Рецензии