Как мы с Алексом чиним кран

Мой новый партнёр по житейским невзгодам
умнейший мужчина редчайшей породы.
Мы с ним обсуждаем протечку из крана
на полном серьёзе два дня поэтапно.
Продолжим и завтра. А капли стекают
в подставленный тазик, всё темп убыстряя.
Пока есть идея позвать для ремонта
рукастого парня из Вены далёкой —
себя проявил он в сантехнике славно,
15 минут и готовы бесплатно любые
проблемы, дано человеку устраивать
быт и улыбки планеты. А может быть
так он назначен природой: родился в
Манчестере, городе сводов небесных
протечек над кредо людским, и призван
смущать убеждения мудрил и жадных
коварных проводчиков вод, что деньги
не главный заслон для потопов, что
есть замечательный слой чудаков,
готовых примчаться к тебе без оков
рутины упрямства и сетки часов,
лишь только, чтоб было тебе хорошо.
О, мы говорили о пользе соседства,
о святости дружбы, о милости сердца,
смеялись над грозным уставом домкома,
об общих знакомых, о важности долга
себя применить наилучшим решением
и … капли замедлили темп обрушения,
возможно, им стало уж как-то неловко
за наш бесшабашный поток подготовки.


13.12.2016


Рецензии