Зима в Ростове на Дону

       Где-то белые сугробы, и метель вовсю клубится,
       А у нас, весь город может в слякоть тихо погрузиться,
       Где-то там, мороз за сорок и ветра поют сердито,
       А у нас, всё сыро, мокро, спит Зима со своей свитой.
       Дон озябший рябью ходит от разгульной песни ветра,
       Птицы как-то приумолкли-потерялось чувство цвета,
       Серо-грязными тонами,вместо белых, всем назло
       Пишет кто-то и рисует зимы южной полотно.
       По утрам замёрзнут лужи, может снегом потрусить,
       Далеко до зимней стужи, днём дожди начнут косить.
       Город к празднику оделся, ждёт весь город Новый год,
       Только ёлкам цвет сей серый очень сильно не идёт.
       Детвора снежков не лепит, санки тоже не для них,
       Спит Зима, Ростов промокший ветками дерев поник.
       И спешат скорее люди убежать в тепло домов,
       Только ветер песней будит проносясь среди дворов.
       Разгулялась здесь простуда, для болезней благодать,
       Вышел утром, промочился, к вечеру, глядишь, в кровать...
       Хочется покоя Дону, подо льдом готов он спать,
       Только нет Зимы и ветер не устанет завывать.
       Я усну в постельке белой, мне приснится вдруг Зима,
       Что в снега Ростов одела, все деревья, все дома...
       Хоть душе и ближе лето, всё же, как же без Зимы?!
       Новый год! Пейзаж к портрету - снег и пляска детворы.
       Снеговик и снежный замок, след от санок тут и там...
       А пока что, дождь и слякоть, и морозец по утрам.
      


Рецензии